заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль, отравленный вместе со своей дочерью в британском Солсбери, поддерживает политику Кремля в отношении Украины.

Об этом сам Скрипаль рассказал в прошлом году в интервью редактору BBC Марку Урбану, который работал над книгой о шпионах после "холодной войны", сообщает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Урбан отмечает, что Скрипаль проводил значительную часть своего дня, смотря прокремлевский "Первый канал".

По словам автора книги, экс-грушник поддерживает "кремлевскую линию по многим вопросам, даже сидя в приобретенном британской разведкой MI6 доме". Особенно это касается "сложных отношений Москвы с Украиной".

Журналист характеризует экс-разведчика как "русского националиста". В частности, по данным Урбана, Скрипаль поддержал аннексию Россией Крыма в 2014 году и пренебрежительно называл украинский "овцами, которым нужен хороший пастух".

Кроме того, Скрипать также отказывается верить, что российские войска тайно воюют на востоке Украины, говоря, что если бы это было так, то они быстро бы достигли Киева.

Как пишет Урбан, Скрипаль сначала не поверил в причастность России к его отравлению.

4 марта 2018 года Сергей Скрипальи его дочь Юлия были найдены без сознания в центре Солсбери. Их отравили с помощью запрещенного нервно-паралитического вещества «Новичок», разработанного в СССР.

Британские спецслужбы и полиция установили личности отравителей. Ими оказались офицеры ГРУ России, которые прилетели в Великобритании по паспортам, выданным на имена Руслана Боширова и Александра Петрова.

Боширов оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой, которому в 2014 году Владимир Путин вручил государственную награду «Герой России». Настоящее имя Петрова пока не названо.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды