заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ предотвратили проплаченную акцию протеста, организованную за деньги Януковича-младшего.

15 и 16 сентября в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполициею блокировали деструктивные намерения бывшего лидера общественной организации «Молодые регионы» Сергея Хижняка, подконтрольного Александру Януковичу и экс-министру МВД Украины Виталию Захарченко, который скрывается на территории РФ, сообщает пресс-центр СБУ.

Хижняк по инструкции и за деньги российских кураторов планировал организовать вблизи Администрации Президента Украины провокационную акцию для дискредитации украинской власти.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что 9 сентября Хижняк обратился к одному из граждан Украины и предложил провести 15 сентября акцию протеста у Администрации Президента Украины, за что было обещано три тысячи долларов США.

«Авансовые средства в размере тридцать тысяч гривен были перечислены Хижняком на банковскую карточку организатора акции сразу после предоставления подтверждения о готовности», - отметил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

При попытке реализации провокационной акции правоохранители задержали организаторов и участников мероприятия, задокументировали ее финансирование и заказной характер в пользу РФ, а также изъяли агитационную продукцию.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды