заглянуть на тёмную сторону

-

В Запорожье на Днепре перевернулся катер Запорожского облуправления рыбоохраны, в результате чего один человек погиб, еще двое получили травмы.

ЧП произошло около 13:00 30 сентября в районе 9-го причала, сообщает сайт 061.ua.

"По предварительной информации, трое чиновников лихачили на катере. Катер шел на большой скорости, и во время маневра из него выбросило двоих человек, третий – находился за штурвалом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одного из пострадавших – по предварительной информации, главу Запорожского рыбоохранного патруля Дмитрия Чайку – оперативно отыскали и в тяжелом состоянии направили в 9-ю городскую больницу.

По данным сайта "Заноза", погибшим оказался заместитель начальника Управления защиты экономики Нацполиции, возглавляющий один из отделов, – Павел Саварец.

Третьим человеком на катере был еще один сотрудник УЗЭ Павел Юшков.

О том, что на новом катере перевернулся глава рыбоохранного патруля Дмитрий Чайка сообщает и сайт "Акцент".

"Был очевидцем страшной картины. В районе рыбинспекции перевернулась лодка, там было три человека. Все выпали. В одном из людей узнал Дмитрия Чайку, его сильно порубило винтом, вызвал полицию… В лодке был алкоголь", - рассказал очевидец Геннадий.

По данным сайта, в момент трагедии руководство "обкатывало" новые катера, все участники происшествия пренебрегли средствами защиты и не надели спасательные жилеты.

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту ЧП с катером.

"30 сентября три человека перевернулись на катере, в результате чего один человек погиб, один получил тяжелые ранения и еще один человек уцелел. По факту происшествия начато уголовное производство по ст. 291 (Нарушение действующих на транспорте правил) УК", - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Андрей Рыбальченко "Украинской правде".

В рамках производства следственный отдел прокуратуры в Запорожской области проводит расследование.

"Продолжаются первоочередные следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия", - сказал Рыбальченко.

На просьбу прокомментировать информацию, опубликованную в СМИ, о том, что в катере был алкоголь, а присутствующие на плавсредстве могли его употреблять, представитель прокуратуры сказал: "Об алкоголе в катере у нас информации нет. Но в рамках расследования будет проведена и судебно-медицинская экспертиза. Она покажет, были там трезвые или нетрезвые".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды