заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчин подозревают в применении физического насилия и пытках с применением разогретого утюга по отношению к задержанному.

В Киеве задержали двоих бывших работников милиции, которые семь лет находились в розыске за пытки. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в среду, 26 сентября, передаёт «Корреспондент».

Мужчин подозревают в превышении власти, применении физического насилия и пытках с применением разогретого утюга по отношению к задержанному с целью получения от него показаний о совершенном преступлении.

"В 2014 году приговором Святошинского районного суда города Киева их бывшего руководителя, который на время совершения преступления возглавлял сектор отдела уголовного розыска, признан виновным по ч. 2 ст. 365 и ч. 2 ст. 127, ч. 4 ст. 358 УК Украины и приговорен к 5 годам лишения свободы с лишения права занимать должности, связанные со специальными властными полномочиями сроком на три года", - сообщают в прокуратуре.

Два его сообщника уволились из органов внутренних дел. С 2011 года они скрывались от органа досудебного расследования, однако после установления их местонахождения были задержаны.

В настоящее время прокуратурой города подготовлено ходатайство в суд о применении в отношении задержанных лиц меры пресечения в виде содержания под стражей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды