заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Одессы открыла дело по факту нападения на общественного активиста, лидера городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области, передаёт «РБК-Украина».

Как отмечается, правоохранители начали расследование покушения на убийство Михайлика.

"Вчера вечером в центре Одессы неустановленные преступники произвели выстрел из огнестрельного оружия в одессита. С момента получения информации об этом происшествии на спецлинию "102" полицейские начали немедленное реагирование", - говорится в сообщении.

Сообщается, что для установления лиц злоумышленников сотрудники полиции начали подворовые обходы, которые продолжались ночью и проходят до сих пор. Полиция опросила родных, друзей и единомышленников Михайлика, а также всех возможных свидетелей и очевидцев происшествия.

"В настоящее время собран большой объем информации. Следователями рассматриваются несколько возможных версий относительно совершения этого преступления, а также устанавливаются его мотивы. Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство)", - говорится в сообщении.

Состояние раненого в субботу в Одессе Олега Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена охрана.

Об этом сообщил советник главы управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в эфире канала «112 Украина» в воскресенье утром, передаёт «Украинская правда».

"Врачи боролись за его жизнь практически всю ночь. По состоянию на 8:30 он пришел в себя и, в принципе, его состояние уже стабильное", - сказал Форостяк.

Однако, по его словам, пуля продолжает находиться в грудной части тела активиста.

"По информации врачей, операцию будут делать позже, когда его состояние будет стабильным", - отметил представитель полиции.

Он добавил, что Михайлик потерял много крови в результате внутреннего кровотечения.

Отвечая на вопрос, к какой версии покушения на Михайлика склоняется следствие, Форостяк сказал: "Рассматриваются все версии, нет основной - начиная от бытовой и заканчивая его общественной деятельностью".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды