заглянуть на тёмную сторону

-

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

Об этом сообщается в исследовании NPR в сотрудничестве со внешней компанией данных, передаёт «Украинская правда».

"По всем вопросам, начиная от расы к охране здоровья, прав женщин и жестокости полиции, однополым бракам и глобальным потеплением, учетные записи, связанные с агентством интернет-исследований (фабрика троллей - УП), стремились усилить полемику, вызывая конфликты. За исключением, когда это касалось оружия и NRA", - отмечают в исследовании.

Отмечается, что российские тролли играли крайне правые и левые позиции по использованию оружия в США.

В исследовании проанализировали миллионы уже удаленных публикаций в Twitter, связанных с российскими троллями.

В прошлом году Twitter сообщил комитету разведки о тысячах учетных записей, связанных с агентством интернет-исследований. Соцсеть удалила миллионы твитов, связанных с этими учетными записями.

Однако исследовательская лаборатория университета Клемсона случайно заархивировала удаленные твиты.

Это позволило сохранить записи за период с 2012 по 2018 годы.

"Со страниц, из которых распространяли сообщения об оружии, 60 процентов были про-NRA и за ношение оружия, тогда как только 15 процентов были против. С контента агентства интернет-исследований касательно оружия, прав на его ношение и NRA, 77 процентов записей были за NRA и в поддержку ношения оружия", - отмечает NPR.

Исследователи посчитали, что сообщение интернет-троллей могли охватить более 32,4 миллиона пользователей, а публикации против оружия - 6,7 миллионов, то есть почти в пять раз меньше.

Как отмечается в исследовании, такое поведение российских интернет-троллей является аномальным.

"Я не могу вспомнить другой вопрос, где бы они не играли с обеих сторон, для того, чтобы усилить противоречия ... Это 100 процентов аномалия ... Дебаты вокруг оружия имеют все черты типичного инструмента в их наборе - но они используют только его половину" , - отметил профессор университета Клеменсона Деррен Линвилл.

В NRA отказались комментировать информацию, что российские тролли поддерживают эту американскую организацию.

Как сообщалось, 15 июля в Вашингтоне задержали 29-летнюю гражданку РФ Марию Бутину, ее подозревают в шпионаже в пользу России.

Ей выдвинули еще одно обвинение в том, что она пыталась наладить связи с "американской организацией, которая борется за усиление прав на владение оружием ... с целью продвижения интересов Российской Федерации".

После первого обвинения россиянке грозило 5 лет тюрьмы, теперь ей "светят" все десять.

Выяснилось также, что в 2014 году Бутина агитировала жителей украинского Донбасса за создание т.н. "Новороссии".


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды