заглянуть на тёмную сторону

-

Инженер ГП «Завод 410 гражданской авиации» признал вину в государственной измене.

Об этом редакция «368.media» узнала из приговора Фастовского суда Киевской области.

СБУ задержала инженера в апреле. По их данным, уроженец РФ, полковник запаса, в июле 2017 года, посещая близких родственников в Белгородской области, вступил в контакт с российскими спецслужбами. Он решил передавать им данные о выполнении государственных оборонных заказов и разработках новейших авиационных систем обнаружения беспилотных летательных аппаратов, используемых при проведении АТО.

Злоумышленник пытался приобрести беспилотник украинского производства и передать его российской стороне для воздушной разведки.

В суде мужчина признал вину в государственной измене и заключил сделку со следствием. Инженера приговорили к четырем годам лишения свободы без конфискации имущества.

Читайте также:
- Российский разведчик будет 14 лет «шпионить» в украинской тюрьме (+видео)
- Луценко теребит «ватного» депутата Мураева за госизмену
- Луценко обнаружил в российском информагентстве государственную измену (+фото)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

На Львовщине сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, подозреваемых в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах страны и за рубежом.

Александр Ткаченко, депутат из "Слуги народа", которого относят к группе влияния олигарха Игоря Коломойского, анонсировал дискуссию, которая повлечет за собой пересмотр закона о языке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды