заглянуть на тёмную сторону

-

Группа гражданских пыталась блокировать работу пограничников в пункте пропуска «Гоптовка».

Ночью 10 сентября группа гражданских в пункте пропуска «Гоптовка» на Харьковщине попыталась попасть в служебное помещение Госпогранслужбы и блокировать работу пограничников, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

За несколько часов до этого в пункт пропуска на выезд из Украины прибыли два автомобиля «Фольксваген» на польской регистрации под управлением граждан Украины. Пройдя все виды контроля, уже на выезде из пункта пропуска, водители автомобилей решили самостоятельно изменить полосу движения и проследовать в обратном направлении, чем нарушили режим в пункте пропуска.

Гражданам разъяснили порядок пересечения государственной границы и рассказали, что в случае обратного движения будет отменена информация о пересечении границы. В свою очередь мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников. Из-за этого их задержали в административном порядке для составления процессуальных документов по ст.ст. 202 и 185-10 КУоАП.

После этого в пункт пропуска прибыли несколько десятков неизвестных с требованиями, чтобы им предоставили возможность встретиться с задержанными. Они попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников.

Во время этой провокационной акции осуществлялась несанкционированная видеосъемка с целью дискредитации пограничников и, как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда.

Чуть позже часть граждан оставила пункт пропуска, других передали представителям Национальной полиции.

По данному факту в правоохранительные органы направлено уведомление о совершении правонарушения по ст. 342 УК за сопротивление представителю правоохранительного органа.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды