заглянуть на тёмную сторону

-

По ходатайству НАБУ суд арестовал коробку с сахаром, изъятую в помещении Старобельского суда Луганской области.

Об этом говорится в постановлении Соломенского суда Киева, сообщает «Судебный репортер».

16 августа судью Старобельского суда Виталия Озерова разоблачили в получении 10 200 гривен за непривлечение лица к административной ответственности по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и возврата водительского удостоверения.

В тот же день был проведен обыск в техническом помещении суда, во время которого изъяли картонную коробку, частично заполненную сахаром, с надписью «Сухари к кофе, к чаю, приятного аппетита желаю». Коробка постановлением детектива признана вещественным доказательством.

Как утверждает детектив, коробка с сухарями содержит на себе сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства фактов и обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства.

В решении Высшего совета правосудия об отстранении судьи сказано, что мужчина оставил деньги в этой коробке по указанию Озерова.

Суд наложил арест на коробку с сухарями с запретом отчуждения, распоряжения и пользования.

Кроме того, дома у судьи изъяли 1805 долларов, 11 тыс. гривен, кольцо желтого цвета, инкрустированное тринадцатью прозрачными камнями. Эти вещи также арестованы с целью обеспечения возможного наказания в виде конфискации.

30 августа Высший совет правосудия отстранил судью Озерова от исполнения обязанностей до 20 октября.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды