заглянуть на тёмную сторону

-

По ходатайству НАБУ суд арестовал коробку с сахаром, изъятую в помещении Старобельского суда Луганской области.

Об этом говорится в постановлении Соломенского суда Киева, сообщает «Судебный репортер».

16 августа судью Старобельского суда Виталия Озерова разоблачили в получении 10 200 гривен за непривлечение лица к административной ответственности по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и возврата водительского удостоверения.

В тот же день был проведен обыск в техническом помещении суда, во время которого изъяли картонную коробку, частично заполненную сахаром, с надписью «Сухари к кофе, к чаю, приятного аппетита желаю». Коробка постановлением детектива признана вещественным доказательством.

Как утверждает детектив, коробка с сухарями содержит на себе сведения, которые могут быть использованы в качестве доказательства фактов и обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства.

В решении Высшего совета правосудия об отстранении судьи сказано, что мужчина оставил деньги в этой коробке по указанию Озерова.

Суд наложил арест на коробку с сухарями с запретом отчуждения, распоряжения и пользования.

Кроме того, дома у судьи изъяли 1805 долларов, 11 тыс. гривен, кольцо желтого цвета, инкрустированное тринадцатью прозрачными камнями. Эти вещи также арестованы с целью обеспечения возможного наказания в виде конфискации.

30 августа Высший совет правосудия отстранил судью Озерова от исполнения обязанностей до 20 октября.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды