заглянуть на тёмную сторону

-

Ирина Нараевская и Иван Шилов, возглавляющие общественные советы при ГФС, обложили предпринимателей данью.

В четверг, 6 сентября, Национальная полиция задержала главу Общественного совета при управлении Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве за вымогательство взятки в сумме более 2 миллионов гривен. Как пишет "Обозреватель" со ссылкой на сообщение пресс-службы полиции, председателя задержали во время очередного получения денежных средств, поскольку установлено, что это не первый факт неправомерного "обогащения".

Работники отдела противодействия взяточничеству Департамента защиты экономики Нацполиции, следствия и прокуратуры Киевской области изъяли на месте преступления 45 000 долларов США.

1

"Председатель общественного совета должна была передать деньги должностным лицам одного из областных управлений ГФС, чтобы последние не вмешивались в хозяйственную деятельность коммерческой структуры", - сказано в сообщении.

Всего предприниматель должен был предоставить 75 000 долларов США за такие "услуги".

Правоохранители установили причастность председателя Общественного совета при Главном управлении ГФС Украины в городе Киеве к совершению данного преступления и задокументировали несколько фактов получения им взяток.

Так, на счет фирмы чиновника, якобы за предоставление консультативных и юридических услуг, было перечислено в качестве "задатка" 300 000 гривен. В дальнейшем правонарушительница получила следующую часть от оговоренной суммы в размере 15 000 долларов США.

Насколько известно, общественный совет управления ГФС в Киеве возглавляет бизнесменша Ирина Нараевская.

2

Ирина Нараевская
Ирина Нараевская

Как уточнила на своей странице в ФБ пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, взятка предназначалась для главы общественного совета ГУ ГФС Киевской области для последующего "распределения" между налоговиками.

Насколько известно, общественный совет при ГУ ГФС в Киевской области возглавляет бизнесмен из Белой Церкви Иван Шилов.

Иван Шилов
Иван Шилов

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 и ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК Украины, по месту работы и жительства фигурантки проводятся обыски. Кроме того, отрабатывается причастность к указанному преступлению должностных лиц одного из областных управлений ГФС Украины.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды