заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационные власти ОРДО обвиняют в причастности к убийству экс-лидера боевиков Александра Захарченко 14 человек, 4 из которых уже признались в сотрудничестве с Украиной.

Об этом сообщил в Facebook представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, ссылаясь на информацию источника, передаёт «Украинская правда».

"Сейчас они утверждают про две диверсионно-разведывательные группы. И уже заявили про украинский след. Сейчас у них проходят по данной ДРГ 14 человек", - отметил он.

"По информации источника, четверо уже признались в сотрудничестве с Украиной, но это фейк. Показания выбивали. Поставлена задача после похорон Захарченко, которые состоятся завтра 2 сентября, полностью объявить общественности об успешном завершении расследования дела", - утверждает Лисянский.

По его данным, адвокатов и родственников задержанных в СИЗО Донецка не допускают, связь по местам лишения свободы "ДНР" глушится.

31 августа российские СМИ сообщили о гибели главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко в результате взрыва в центре Донецка. Позже в "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

В России также подтвердили гибель Захарченко, при этом в его убийстве обвинили Украину. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главаря боевиков ОРДО.

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко выдает российские попытки прикрыть марионеток, которых поддерживает Кремль.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Позже исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к этому преступлению.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды