заглянуть на тёмную сторону

-

Прибывшую технику прячут на территории школ и больниц.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование использует период так называемого «школьного перемирия» для наращивания боевых возможностей соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ.

В частности, на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из России прибывают дополнительные артиллерийские подразделения, имеющие на вооружении в том числе реактивные системы залпового огня.

Прибывшие подразделения размещаются в основном на территориях объектов государственной коммунальной собственности, в том числе образовательных и медицинских учреждений.

В связи с этим, местные российские оккупационные администрации принудительно переводят всех работников, задействованных в сфере обеспечения работы образовательных и медицинских учреждений, в категорию так называемых «госслужащих».

Указанный статус автоматически обусловливает запрет выезда на территорию подконтрольную правительству Украины и другие ограничения гражданских прав.

Нововведение вызвало негативную реакцию среди работников сферы образования и медицины на оккупированных территориях, которые любыми способами пытаются избегать написания заявлений на получение статуса «госслужащих».


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды