заглянуть на тёмную сторону

-

Неправомерную выгоду служащие требовали от предпринимателей за подписание договоров на проведение тендерных процедур на закупку товаров, работ и услуг за государственные средства.

В ходе обысков правоохранители изъяли более 400 тысяч гривен, полученных в качестве «откатов», сообщает Департамент защиты экономики Ницполиции.

Правоохранители задокументировали противоправную деятельность руководителя структурного подразделения и начальника одного из отделов Государственного предприятия международного аэропорта "Борисполь".

В рамках уголовного производства установлено, что должностными лицами за «откат» в размере 10-20% предоставлялись незаконные преимущества отдельным субъектам хозяйствования при проведении тендерных процедур и заключения договоров по закупкам за государственные средства в 2018 году товаров, работ и услуг.

Договоры заключались умышленно по ценам выше рыночных, а также указанным предприятиям предоставлялись условия по быстрой процедуре оплаты по таких договорам.

Во время проведения комплекса следственных действий правоохранителями было задокументировано в течение мая-августа 30 фактов вымогательства и получения взяток.

В среду, 29 августа, работники полиции и прокуратуры задержали фигурантов во время получения ими очередной части неправомерной выгоды.

Правоохранителями были проведены обыски по месту жительства и работы фигурантов, а также по местам осуществления хозяйственной деятельности ряда фирм, причастных к преступной деятельности.
Во время процессуальных мероприятий было изъято более 430 тысяч гривен, которые были получены в виде «откатов», «черновые» записи и другие доказательства, имеющие значение по делу.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований по заявлению экс-заместителя главы Администрации президента Януковича Андрея Портнова начало очередное расследование против пятого президента Петра Порошенко.

"Слуга" Александр Дубинский сообщил, что в "зеленой" фракции проводят внутреннее голосование за то, чтобы снять неприкосновенность с Петра Порошенко. И, похоже, это голосование может состояться уже в четверг.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды