заглянуть на тёмную сторону

-

Теперь наказывать российских военных за насилие над жителями Донбасса может лишь их командир. Местных «полицаев» от расследования таких дел отстранили.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование повысило уровень полномочий командиров соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ по так называемому «решению проблем», связанных с ростом количества преступлений и правонарушений на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по вине или с участием кадровых российских военнослужащих.

В дальнейшем «проблемные вопросы», связанные с нарушениями правопорядка в районах дислокации российских подразделений, будут решаться непосредственно командирами соединений и частей 1 и 2 АК оккупантов.

При этом, им разрешено самостоятельно определять целесообразность и уровень сотрудничества с тат называемыми «местными правоохранительными органами» в случае их попытки объективно проводить расследование причастности российских военных к совершению преступлений и происшествий.

Указанным нововведением уже воспользовался командир 7 отдельной мотострелковой бригады 2 АК (дислоцируется в оккупированной Брянке), который своим решением ограничил местным «правоохранителям» возможность расследовать обстоятельства совершения подчиненным в районе Дебальцево ДТП с гибелью гражданского лица и бегства с места происшествия российского военнослужащего.

А командир 2 отдельной мотострелковой бригады 2 АК (дислоцируется в оккупированном Луганске) запретил допускать местных «правоохранителей» к расследованию случаев открытия подчиненными хаотичной стрельбы и взрыва боевых гранат в жилых кварталах вблизи расположения одного из подчиненных подразделений.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды