заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудник криминальной полиции Днепра, угрожая местному жителю привлечением к уголовной ответственности из-за подброшенных наркотиков, потребовал от него 100 тысяч гривен.

В полицию обратился житель Днепра с жалобой на сотрудника полиции города. Мужчина рассказал, что сотрудник уголовного розыска грозит подбросить ему наркотики, а затем - отправить за решетку. Избежать проблем можно за счет откупа в размере 100 тысяч гривен, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Заявитель передал оперуполномоченному полиции 59 тысяч гривен, которые смог собрать, но полицейский настаивал на получении всей суммы.

Прокуратурой Днепропетровской области было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины и определено органом досудебного расследования УСБУ в области.

Вторую часть взятки - 41 тысячу гривен - 37-летний майор криминальной полиции получил в автомобиле Lexus, на котором приехал к заявителю.

Сразу после передачи денег полицейский был задержан совместными действиями сотрудников внутренней безопасности НПУ, прокуратуры и УСБУ.

Предмет взятки изъят, самого фигуранта задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Вымогательство и получение взятки должностным лицом - преступление, за совершение которого законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Дальнейшую судьбу полицейского решит суд.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды