заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейские нагло отбирали у пассажиров деньги, золотые украшения, мобильные телефоны и другое ценное имущество.

Благодаря собранным доказательствам противоправной деятельности 5 сотрудникам полицейской станции №3 «Железнодорожный вокзал» Тернополя уже объявлено подозрение, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Информация о неоднократных случаях совершения преступлений сотрудниками полиции на железнодорожном вокзале Тернополя была получена работниками Тернопольского управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Речь шла о систематических фактах вымогательства денег у пассажиров за непривлечение их к административной или уголовной ответственности и присвоение личных вещей граждан.

Среди разоблаченной группы - сотрудники отдела криминальной полиции и отдела превенции Тернопольского ОП в возрасте от 27-37 лет.

Обнаружив на перроне или в вокзале лиц навеселе, за распитием алкоголя, за курением в неустановленном месте, в состоянии наркотического опьянения или без документов, полицейские отводили их в отделение полиции и, угрожая той или иной статье административного или уголовного кодекса, заставляли «откупиться».

Если денег при себе у людей не имело, предлагалось «оставить» мобильный телефон, ювелирные изделия или другие ценные вещи. В большинстве случаев полицейские просто отбирали имущество граждан, будучи уверенными, что никто на них не пожалуется.

Оперативники внутренней безопасности НПУ совместно с УСБУ задокументировали 5 фактов грабежей, совершенных сотрудниками полиции. По этим материалам прокуратурой начато уголовные производства, которые в дальнейшем объединены в одно.

Получив разрешение суда, работники Тернопольского УДВБ НПУ и УСБУ провели санкционированные обыски по месту жительства и службы вышеупомянутой группы полицейских. Во время обысков изъято патроны различного калибра, сигнальные ракетницы, мобильные телефоны, принадлежащие потерпевшим пассажирам, портмоне с документами потерпевшего, 1,1 тысячи долларов США и 28 тысяч гривен.

В настоящее время 5 сотрудникам полиции уже объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (Грабеж) УК Украины. В суд подано ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное фигурантам грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды