заглянуть на тёмную сторону

-

Детективы НАБУ получили в суде доступ к данным с номера мобильного телефона женщины, которая проживала с народным депутатом Александром Вилкулом.

НАБУ расследует дело о возможном недостоверном декларировании нардепа от «Оппозиционного блока», сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление суда.

Детективы выяснили, что в 2015-2016 годах он совместно проживал с женщиной, не находясь с ней в браке.

Установлено, что в 2014-2017 годах они регулярно совершали совместные пересечения государственной границы, в том числе на автомобили Land Rover, который сожительница Вилкула купила в 2016 году. При этом водителем авто при пересечении границы был Александр Вилкул.

Также в 2015-2016 годах женщине принадлежали земельный участок площадью 0,0979 га и дом площадью 241,5 кв. м в с. Юбилейное Днепропетровской области.

В то же время в электронной декларациях нардепа сожительница и ее имущество не отражены.

Ранее у НАБУ были данные, что Вилкул в течение 2015-2016 годов пользовался домом и земельными участками в пгт Козин Киевской области, однако не отразил их в декларациях.

Речь идет о доме на 378,7 кв. м и двух земельных участках площадью 0,34 га и 0,15 га, зарегистрированные на бывшую тещу парламентария - Марию Кондратюк.

Александр Вилкул в последний раз отмечал дочь и жену в декларации за 2015 год. В последующие годы он не указывал ни одного члена семьи. В декларации за 2017 год он сообщил, что начал арендовать квартиру в Киеве на 69,5 кв. м, владелицей которого является его бывшая теща Мария Кондратюк.

Отец нардепа Юрий Вилкул является мэром Кривого Рога.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды