заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска резко увеличили количество обстрелов.

За последний недельный период интенсивность огневых ударов со стороны российских оккупантов на Донбассе по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории существенно увеличилась. Всего в этот период подразделения 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили до 300 огневых налетов (на прошлой неделе - порядка 210) из 122-мм артиллерийских систем, 82/120-мм минометов, БМП и танков, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Новолуганское, Светлодарск, Гнутово, Лебединское, Широкино, Опытное, Новомихайловка и Водяное.

При этом, 12 августа в связи с действиями представителей СММ ОБСЕ, передовым позициям 1 омсбр (Кальмиусское) и 9 ошмсп (Новоазовск) доведено распоряжение об ограничении передвижения техники и использовании дополнительных средств и методов маскировки своих подразделений.

Стоит обратить особое внимание, что за недельный период на мариупольском направлении противник в районе Гнутово, Лебединское и Водяное, а также в районе Луганское, Зайцево, Майорск обстреливал подразделения ВС Украины из 122-мм артиллерийских установок и 120-мм минометов, что является нарушением соглашения о разведении сил в данном районе. А 16 августа оккупантами впервые за несколько месяцев были применены РСЗО БМ-21 «Град» (Светлодарская дуга).

Дежурные артиллерийские подразделения и средства ПВО оккупационных войск находятся в повышенной степени боевой готовности. С артиллерийскими подразделениями 1 и 2 АК («ДНР»/«ЛНР») постоянно проводятся тренировки по отработке вопросов огневого поражения украинских войск в составе разведывательно-огневых контуров. Кроме того, артиллерийские подразделения 1 и 2 АК интенсивно проводят мероприятия, направленные на пополнение запасов боеприпасов со складов ракетно-артиллерийского вооружения.

Интенсивность ведения воздушной разведки противником оставалась высокой. В данный период зафиксировано порядка 40 разведывательных полета БПЛА ВС РФ, в том числе не менее 15 полетов БПЛА “Орлан-10”, которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил.

В ночь с 15 на 16 августа фиксировалась переброска бронетехники (танки и БМП, всего не менее 10 ед.) по трассе Н-21 через Шахтёрск. В связи с чем днем 16 августа несколько жителей Шахтерска попытались высказать недовольство местным боевикам из-за сильного шума от передвижения бронетехники в ночное время, за что были избиты оккупантами – один гражданский получил удар по спине прикладом, ещё двоих вывезли за город и избили в лесопосадке, потом отпустили.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды