заглянуть на тёмную сторону

-

В Крыму в ночь с 9 на 10 августа неизвестные ворвались в дом бывшего премьер-министра Крыма Анатолия Франчука, избили и ограбили его.

Об этом сообщают «Новости Крыма», передают «Преступности.нет».

По словам экс-премьер-министра, злоумышленники связали и избили его, а также вскрыли три сейфа, похитив крупную сумму денег.

- Я лег спать около часа ночи, уснул. Примерно около двух часов ночи ворвались несколько человек. Сколько именно их было, я в темноте не видел. Но трое держали меня. Возможно, их было больше. Мне связали руки и ноги, один держал связанные руки, второй – ноги, а третий бил по голове, по ногам. Потом на тряпку налили какую-то жидкость, положили на лицо, видимо, чтобы я вырубился, — рассказал Франчук.

Также он отметил, что между собой грабители практически не разговаривали, единственную фразу, которую он услышал была «Нам тоже надо отдохнуть и нужны деньги».

После того, как мужчина пришел в себя, он по-прежнему был связан по рукам и ногам, а так как в доме он на момент происшествия находился один, его крики никто не слышал. Телефон грабители тоже выбросили. Только около 9:00 его обнаружил его водитель, который пришел на работу.

По словам Франчука, грабители вырезали окно, чтобы проникнуть в дом и вывернули все содержимое шкафов. Он уже обратился в больницу и в полицию с заявлением.

- Из сейфов украли примерно миллион рублей, 137 тысяч долларов и много золота, которое принадлежало умершей 5 лет назад жене, — отметил он.

Анатолий Романович Франчук; 1935 года рождения, — бывший Премьер-министр Крыма в 1994—1996 и 1997—1998, народный депутат Украины в 1995—2006. Кандидат экономических наук. Академик Международной академии информатизации, Национальной академии наук Украины. Лауреат Государственной премии СССР. Заслуженный работник промышленности Автономной Республики Крым (2004).


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды