заглянуть на тёмную сторону

-

Автомобиль "Таврия", на котором злоумышленники приехали убивать ветерана и активиста Виталия Олешко с позывным "Сармат" и в котором было найдено оружие и гильзы, зарегистрирован за Госгеокадастром.

Об этом говорится в постановлении Бердянского горрайонного суда, говорится в сюжете агентства "Крапка", передаёт «Украинская правда».

"При подготовке к совершению умышленного убийства потерпевшего в неустановленное время и у неустановленного лица (злоумышленники, - ред.) взяли во временное пользование автомобиль марки ЗАЗ "Таврия" 1102 в кузове красного цвета, регистрационный номер НОМЕР_1, который находится на балансе у ГУ "Государственный кадастр в Запорожской области", который они планировали использовать для приезда и дальнейшего отъезда с места совершения умышленного убийства", - говорится в постановлении суда.

Начальник управления по контролю за использованием и охраной земель Госгеокадастра в Запорожской области Юрий Бутенко сообщил журналисту, что 31 июля в Бердянский отдел полиции было подано заявление о похищении этого автомобиля.

"Этот автомобиль находится на балансе у главного управления Госгеокадастра в Запорожской области. Его постоянным местом расположения является улица Правды, 80а в городе Бердянске, по месту расположения Бердянского отдела Госгеокадастра", - сказал Бутенко.

"Полиции сообщила исполняющая обязанности председателя отдела Ручка Людмила Дмитриевна. Заявление об угоне этого автомобиля было подано 31.07.2018 года в Бердянский отдел полиции", - добавил он.

В то же время Бутенко не смог уточнить, в котором часу это заявление было подано.

Как сообщалось, АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко убили выстрелом в спину 31 июля.

1 августа полиция сообщила, что задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

31 июля начальник ГУ НП в Запорожской области Сергей Комиссаров отметил, что правоохранители пока не могут назвать мотива убийства "Сармата" и отрабатывают все версии.

В частности, следствие проверит причастность нардепа Александра Пономарева к убийству.

Также Комиссаров сказал, что преступление совершил АТОшник.

3 августа суд арестовал всех четверых подозреваемых в убийстве АТОшника и общественного активиста Виталия "Сармата" Олешко.

9 августа первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что убийство "Сармата" было заказным.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды