заглянуть на тёмную сторону

-

На Харьковщине Служба безопасности Украины прекратила деятельность частного коммерческого предприятия, помогавшего террористам.

Предприятие поставляло комплектующие для производственных мощностей ЗАО «Луганский патронный завод», расположенный на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что на основе чертежей, полученных из контролируемого террористами завода, частный предприниматель изготовлял узлы для ремонта станочной линии.

Готовую продукцию злоумышленник планировал нелегально переправить через линию разграничения.

Оперативники спецслужбы задержали коммерсанта согласно ст. 208 Уголовного кодекса Украины наряду с производственным цехом после отгрузки партии запчастей.

В рамках открытого уголовного производства злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании предпринимателю меры пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды