заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала бывшего военного по подозрению в дезертирстве из украинской армии в Крыму во время оккупации полуострова Россией.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона.в

По ее данным, подозреваемого задержали 1 августа на Кировоградщине. Он находился в розыске с 2014 года.

"Правоохранители установили, что в начале марта 2014 года старший солдат военной части, которая была дислоцирована в АР Крым, не явился к новому месту службы на материковой части Украины. По информации СБУ, в течение 2015 года мужчина проходил службу по контракту в рядах вооруженных сил России. Освободившись из службы стране-агрессору, предатель впоследствии вернулся домой, в Александрийский район Кировоградской области", - рассказывают в прокуратуре.

Отмечается, что сейчас следствие пытается выяснить, способствовал ли перебежчик военному командованию России в разведывательно-подрывной деятельности против Украины.

Решается вопрос о возбуждении второго уголовного производства по статье 111 (государственная измена).

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, более 5 тысяч человек, которые несли службу на территории Крыма, не вышли с полуострова после его аннексии, их обвиняют в государственной измене и дезертирстве.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды