заглянуть на тёмную сторону

-

Виновник ДТП сейчас находится под стражей в больнице.

Нетрезвый депутат Сокальского городского совета 28 июля сбил насмерть 72-летнюю велосипедистку в с. Новый Витков Радеховского района Львовской области, сообщает Zaxid.net.

«Мама ехала по краю дороги, где белая полоса. Ее обогнал автобус и поехал, а тот (водитель Fiat Scudo – ред.) выехал на встречу. Столкнулся с автобусом, но только так - поцарапал его вдоль. Водитель видно смог скрутить руль, чтобы не стукнуться лоб в лоб с ним», - рассказала дочь погибшей Любовь Загорянская.

А женщину велосипедистку водитель Fiat Scudo взял на капот и протянул еще 60 метров. От полученных травм 72-летняя пенсионерка погибла на месте.

За рулем Fiat Scudo был депутат Сокальской городского совета от партии «Воля» Василий Петрушка. Это была не его машина. Соседи, которые пришли к месту ДТП, видели депутатское удостоверение. Местные заметили - мужчина был нетрезв.

Позже в полиции подтвердили, что в крови депутата было 1,6 промилле алкоголя.

Сейчас депутат находится под стражей в больнице. Правоохранители возбудили уголовное производство.

«В настоящее время водитель автомобиля Фиат задержан по статье 208 УПК Украины. Уже открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет», - прокомментировала пресс-секретарь Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская.

Родные погибшей ждут решения суда, чтобы похоронить ее.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды