заглянуть на тёмную сторону

-

За службу на террористов боевик получал зарплату в 7 тысяч российских рублей.

Оперативники Управления уголовного розыска ГУНП в Луганской области совместно с оперативниками Попаснянского отдела полиции разоблачили и задержали 40-летнего жителя Довжанского (бывший Свердловск), который, согласно баз данных, находился в розыске, как боевик террористической организации «ЛНР», сообщила пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай.

Мужчина рассказал полицейским, что в феврале 2015 года из-за отсутствия денег он вступил в ряды батальона «Рим» банды «ЛНР» на должность дежурного комендатуры. На дежурство мужчина заступал в камуфлированной одежде с автоматом Калашникова.

В обязанности задержанного входили прием обращений граждан и направления террористических патрулей на вызовы.

Во время службы мужчина неоднократно был свидетелем того, как «полицейские ЛНР» доставляли «правонарушителей» в комендатуру, где били, требовали деньги, «отжимали» автотранспорт, квартиры и дома. За свою работу он получал зарплату в размере 7000 российских рублей.

Во время пребывания в рядах «Рима» задержанный также сопровождал грузовики с оружием от границы с РФ на базу батальона боевиков.

В начале апреля 2015 года мужчина перестал выходить на «дежурство» через свой конфликт с руководством батальона.

Информация по данному факту внесена в ЕРДР по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды