заглянуть на тёмную сторону

-

Семеро полицейских и двое гражданских пострадали в результате массовой драки в горсовете Конотопа.

Вчера, 26 июля, в отдел полиции были доставлены 46 наиболее активных нарушителей общественного порядка во время конфликта в горсовете, сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

В Конотопе во время заседания горсовета, возник конфликт между сторонниками действующего мэра и его оппонентами. Во время работы депутатского корпуса неоднократно возникали словесные конфликты между сторонниками городского головы и его оппонентами. Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки. Поскольку на заседании присутствовали горожане и общественные активисты, работники полиции стали стеной между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан.

Полиция по данному факту начала ряд уголовных производств: по ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины, ч. 2 ст. 342 (сопротивление работникам правоохранительного органа при исполнении ими служебных обязанностей) УК Украины и ч. 4 ст. 345 (умышленное причинение работникам правоохранительных органов тяжкого телесного повреждения в связи с выполнением ими служебных обязанностей, совершенное организованной группой) УК Украины.

На 26 июля было запланировано заседание двадцать шестой и двадцать седьмой сессий городского совета, во время которых должны были рассмотреть ряд вопросов, среди которых - проект бюджета на 2018 год. Во время совместного заседания депутатам и мэру конструктива найти не удалось, сообщает издание Тopkonotop. После нескольких часов споров большинство депутатов переместилась в малый зал, где устроила собственное заседание. Депутаты голосовали за отставку городского головы, но им не хватило 1 голоса «за».

После обнародования результатов голосования за отставку мэра-«свободовца» Конотопа Артема Семенихина в малый зал зашел сам городской голова. Вместе с депутатами он обсуждал принятие бюджета, но в это время в сессионном зале началась массовая драка.

Позже Артем Семенихин на странице Facebook записал видео, в котором заявил, что «титушки» разбили правоохранителям головы арматурой. По его словам, "титушок" привезли Игорь Молоток (экс-"регионал", бизнесмен, народный депутат-мажоритарщик от Сумщины из группы "Воля народа") и Николай Клочко (председатель Сумской ОГА). Они якобы уже давно добиваются отставки мэра-«свободовца».

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды