заглянуть на тёмную сторону

-

Вооруженные формирования РФ продолжают концентрировать танки и артиллерию вблизи линии разграничения сторон.

Украинская сторона СЦКК информирует, что вооруженные формирования РФ, несмотря на договоренности, по отводу вооружения, активно наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения, сообщает пресс-центр ООС.

Наблюдатели фиксируют многочисленные факты перемещения военной техники за пределами выделенных мест хранения вооружения, а также ведение работ по обустройству позиций в неподконтрольных правительству Украины районах.

Так, в полосе действий ОТУ «Север» 21 и 22 июля беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал перемещения техники вооруженных формирований Российской Федерации за пределами выделенных районов отвода. В частности:

Реактивных систем залпового огня - 3 ед .;

Буксируемых гаубиц - 46 ед .;

Самоходных гаубиц - 12 ед .;

Танков - 45 ед.

В полосе действий ОТУ «Восток» 23 и 24 июля наблюдатели зафиксировали перемещения техники вооруженных формирований РФ за пределами выделенных районов отвода. А именно:

Самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», 122 мм - 3 ед .;

Танков Т-64 и Т-72 - 21 ед.

Также зафиксировано перемещение значительного количества бронированной техники (БМП, БТР) и личного состава вооруженных формирований РФ. Наблюдается ведения вооруженными формированиями РФ инженерных работ по обустройству и совершенствованию позиций в занимаемых ими районах.

СЦКК расценивает указанные мероприятия, осуществляемые врагом вопреки всем договоренностям и обязательствам по разграничению сторон и отвода боевой техники, как признак подготовки вооруженных формирований РФ к активным действиям с целью дальнейшего обострения ситуации на линии соприкосновения.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды