заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчину задержали с помощью свидетелей ДТП.

Прокуратурой города Киева сообщено о подозрении водителю автомобиля Hammer по факту совершения ДТП, произошедшего 24 июля в 22:30 на бульваре Леси Украинский в Киеве, в результате которого погиб ребенок, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Водитель Hammer, грубо игнорируя правила дорожного движения, а именно красный сигнал светофора, совершила наезд на девочку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе. От полученных травм ребенок умер в карете скорой медицинской помощи.

Водитель автомобиля Hammer к моменту приезда полиции скрылся с места аварии, однако с помощью свидетелей был задержан и доставлен в Киевский городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Сейчас виновника трагедии задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Также решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, прокуратурой города Киева готовится ходатайство в суд об аресте автомобиля Hammer.

Проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия и его механизма.

Девочке, которую насмерть сбил джип Hummer на столичном бульваре Леси Украинки, было 10 лет. Она вместе с мамой и братом приехала в гости к родственникам из Москвы, сообщают Факты. Во время ДТП рядом с ней были и мать, и брат, но они не пострадали.

Водителем джипа оказался бизнесмен 1995 года рождения. Он бывший боксер, а ныне владелец и директор фирмы Fit & Sweet, изготавливающей низкокалорийные десерты.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды