заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший заместитель командира 7-й отдельной мотострелковой бригады по вооружению российских оккупационных войск и группа других боевиков, сдавшихся украинским властям, готовы дать показания в Гаагском трибунале о военных преступлениях России.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» рассказал сам бывший офицер российских оккупационных войск Владимир Бакланов и руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

По словам Бакланова, в тотальном беззаконии на оккупированной территории Донбасса виноваты власти России, которые спровоцировали войну и всячески ее продолжаю, отправляя в Украину не только боевую технику, различные системы вооружений и боеприпасы но и кадровыми офицерами и военнослужащими ВС РФ, которых на оккупированной территории очень много.

«Все командование Донецкого и Луганского корпуса, командиры батальонов и дивизионов, а также их заместители, то есть начальники штабов и начальники вооружения - это все кадровые российские офицеры. Только кадровые. Там единицы подразделений, где их нет. Но это единичные случаи», - рассказал Бакланов.

Он уточнил, что российские кадровые офицеры «являются руководителями непосредственных боевых действий».

Кроме того, он рассказал, о подразделениях российской армии участвовавших в войне на Донбассе, в частности в боях под Иловайском.

«Это 11-я Ульяновская бригада. Это воздушно-десантное подразделение российских Вооруженных сил. Это 7-я воздушно-десантная дивизия. Это не в прямом смысле дивизия. Там заходили БТГры - это батальонные тактические группы. Соответственно, одна из Ульяновска, а другая из Новороссийска. Вот они работали как раз под Иловайском. Я лично общался с некоторыми из их командиров, - уточнил бывший офицер оккупационных войск.

Он отметил, что начинал в 2014 году службу простым боевиком и дорос до начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) и небольшой период времени занимал должность заместителя командира 7-й ОМБР по вооружению.

Также Бакланов рассказал о поставках на оккупированный Донбасс боевой техники, различных систем вооружения и боеприпасов.

Он подтвердил, что готов свидетельствовать в Гаагском трибунале о венных преступлениях России на Донбассе.

Читайте также:
- В Донецке оккупанты «освободили» от собственников жилья коттеджный городок
- Офицер-оккупант расстрелял мирного жителя. Возмущенных убийством бросают в застенки «МГБ»
- Майор ФСБ и PR-консультант. Установлены личности авторов ужасов о «кровавой хунте» в Украине (+фото)

Со своей стороны руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов отметил, что украиснкая спецслужба не просто документирует преступления России, которые происходят на Донбассе, но и формирует команду свидетелей.

«Мы, в том числе, в рамках программы (добровольной сдачи боевиков украинским властям под названием «Тебя ждут дома» - ред.) формируем тех, кто готов ехать в суд в Гаагу и свидетельствовать о тех преступлениях, которые совершены», - подчеркнул Гуськов.

Он уточнил, что определенная группа бывших боевиков уже готова дать конкретные показания Международному трибуналу.

Как сообщал CRiME, ранее СБУ собрала и обнародовала пять томов свидетельств о военных преступлениях российских оккупантов и их местных пособников на Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство российских оккупационных администраций по указанию российских кураторов продолжает мероприятия, направленные на искусственное формирование угрозы эскалации боевых действий Украиной.

Киберполицейские вместе со следователями с 18 по 23 мая провели 54 обыска в разных областях Украины, по результатам которых разоблачены лица, которые изготавливали и распространяли детскую порнографию.

Сегодня в 11:00 пятый Президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" открыл выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции Порошенко. Петр Порошенко иронично поблагодарил руководителей правоохранительных органов.

Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому, известному как «Неделя». В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака»

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды