заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленники подстрекали к массовым беспорядкам.

В Днепропетровской области злоумышленники через соцсети готовили массовые беспорядки в День Конституции. Как передает "РБК - Украина", об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

"Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность двух жителей Днепропетровской области, которые в запрещенных российских социальных сетях провоцировали интернет-пользователей к массовым беспорядкам в День Конституции Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, жители Днепра и Желтых Вод по заданию спецслужб РФ распространяли в соцсетях материалы, которые адаптированы именно для жителей региона.

В частности, в течение последнего месяца злоумышленники планировали массовые беспорядки и нарушения общественного порядка во время торжественных мероприятий ко Дню Конституции Украины.

"Среди материалов также обнаружены "обвинения" подразделений объединенных сил в провокациях обстрелов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и ложные "справки" сторонников террористов со значительно завышенными потерями Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленники агитировали за вхождение центральных и восточных областей Украины в состав России и насильственные изменения конституционного строя нашего государства.

По указанному факту открыто уголовное производство по ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Бывший судья Марьинского райсуда Донецкой области Максим Медведский, который отметился своими скандальными неоднозначными решения при работе в судах Мариуполя и Киева, проверяется по делу о коррупции.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды