заглянуть на тёмную сторону

-

Частное предприятие экспортировало в страну-агрессора химическое вещество для производства военной техники, которую поставляют террористам "Д/ЛНР"

Об этом сообщает «Depo.Кропивницкий» со ссылкой на пресс-службу СБУ в области.

Одно из частных предприятий Кропивнитчины осуществило ряд экспортных операций полупроводникового сплава монокристаллического арсенида галлия в виде калиброванных слитков по адресу российского предприятия, которое использовалось как посредник.

Оперативники спецслужбы установили, что затем химическое вещество направлялось для создания модернизированного блока радиолокатора в одно из конструкторских бюро приборостроения РФ. Данный прибор используется для производства зенитно-ракетного комплекса "Бук" и ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", находящихся на вооружении войск Вооруженных сил страны-агрессора, и используются незаконными вооруженными формированиями так называемых "Д/ЛНР".

СБУ проинформировала СНБО Украины о рисках возникновения угроз государственной безопасности и обороне Украины в связи с такой деятельностью. На основании материалов Службы СНБО принято решение о применении ограничительных мер (санкций) к российскому предприятию путем ограничения торговых операций. Также прекратили действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности в сфере безопасности и обороны.

Относительно деятельности украинского предприятия в настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды