заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители разоблачили мошенников, которые, используя Конституцию Украины, незаконно завладели земельными участками общей площадью более 21 га на территории одного из сельских советов Вышгородского района Киевской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передаёт «368.media».

Мошенники подыскивали подставных лиц среди малообеспеченных слоев населения и студентов и за символическую плату завладели их правами на получение земли в личное пользование, как предусмотрено Конституцией Украины.

По информации спецслужбы, злоумышленники продавали землю по стоимости более 40 тыс. гривен за один участок.

В ходе обысков в Киеве и области по адресам проживания и офисных помещениях, используемых фигурантами уголовного производства правоохранители нашли и изъяли государственные акты на право собственности на землю, выдержки о незаконной регистрации земельных участков и другую документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Суд арестовал 224 земельных участков в составе 2х садовых обществ, оценочная стоимость которых на момент незаконного приобретения их в собственность составляла более 7,5 млн гривен.

На данный момент трем причастным к противоправной деятельности сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 190 УК.

Читайте также:
- Исследование: курс биткойна взлетел из-за махинаций биржевиков
- Полиция накрыла банду криптоменял-мошенников (+фото)
- Схема Коломойского – Боголюбова. Как разоряли ПриватБанк


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды