заглянуть на тёмную сторону

-

Два месяца за решеткой будет сидеть владелец брошенного авто, возле которого в результате взрыва пострадали четверо детей.

Такое решение принял Соломенский суд столицы, причем задержанный сам выразил желание на время следствия быть в СИЗО, говорится в сюжете ТСН.

В зал 41-летнего Сергея Михасюка завели в наручниках и посадили в клетку. Он имеет угнетенный вид и признает себя виновным – настолько, что это кажется подозрительным его адвокату, который берет самоотвод. "Мой подзащитный признает себя виноватым за множество нарушений и при отсутствии доказательств его вины. При таких обстоятельствах я не верю в его виновность", - пояснил защитник Сергей Сахнюк. Суд предлагает выбрать подозреваемому другого адвоката, но задержанный решает защищать себя сам. И рассказывает, что о трагедии узнал от жены и сразу же сам позвонил правоохранителям, не убегал и не прятался от них. "У меня есть причины, по которым я признаю вину", - пояснил он.

В эксклюзивном комментарии ТСН Михасюк рассказал, что "Волгу" возле дома поставил три года назад, потому что она сломалась. С тех пор ей кто-то регулярно наносил ущерб – то прокалывали шины, то разбивали стекло. "Что я кого-то собирался проучить – то не есть правда. Я закрыл машину и решил: пока не продам – не лезть туда", - сказал подозреваемый и отверг наличие в авто взрывных предметов, оставленных им. Но вскоре во время заседания задержанный сделал уже другое заявление – мол, в машину спрятал гранату, которую якобы нашел в лесу. "Я нашел гранату, спрятал ее, решил сохранить сувенир. Решил избавиться от нее. Утопить в озере. Почему оставил в машине - в это время ехал в Ровенскую область", - заявил он.

У суда Михасюк попросил не отпускать его под домашний арест, а отправить за решетку. Прошение было удовлетворено – мерой пресечения определено 2-месячное пребывание в СИЗО. "Содержание под стражей сроком на 60 суток", - огласил судья. Мужчину подозревают в незаконном обращении со взрывчаткой и неосторожном причинении тяжкого повреждения. Четверо пострадавших детей до сих пор в больнице, в том числе 5-летний Павлик в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Его родители впервые за три дня смогли выйти прогуляться по двору детской больницы, где их сыну в это время делали очередную операцию – вставляли специальную трубку, с которой малышу будет легче дышать.

Мальчику досталось больше всего: осколки гранаты застряли в глазах и голове. Ребенку монтируют в череп микрочип, чтобы следить за давлением, Паша до сих пор без сознания, однако уже реагирует на разговоры родителей. "У него день рождения будет 15 июля. Пообещала крутой велосипед. После того, как я ему все это рассказала, у него сразу участился пульс", - призналась мать пострадавшего Елена Гноивская. "Я говорю: Пашка! Я запчасти купил, а ты сюда слег. Так у него сердце – туф-туф", - радуется отец Александр Гноивский. О том, что владелец злополучной "Волги" уже в суде, родители узнали от журналистов. "Мне бы лично его в руки", - не скрывает своего отношения папа пострадавшего ребенка.

Тем временем столичная власть Киева начала проверку и поиск заброшенных автомобилей. Ржавые машины без номерных знаков угрожают эвакуировать на штрафплощадки, а если владельцы не найдутся, в мэрии обещают отправлять машины на металлолом. Жизни девочек, которые вместе с 5-летним Павликом оказались в зоне взрыва, уже ничего не угрожает. Каждый день консилиум врачей проводит обследование потерпевших и корректирует процесс лечения.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды