заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ проводят в Черновцах следственные действия в одной из общественных организаций, представители которой распространяли материалы, содержащие призывы к нарушению территориальной целостности нашего государства.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, проверяются данные в отношении представителей организации, которые во время публичного мероприятия в областном центре демонстрировали картографические изображения территории Черновицкой области в составе так называемой «великой Румынии», сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что обнародованные карты изготовлены для пропаганды «празднования» на территории Украины 100-летию создания «великой Румынии».

Правоохранители также зафиксировали, что участники общественной организации распространяли литературу, в которой могут содержаться призывы к восстановлению так называемой «исторической справедливости» через аннулирование существующих международно-правовых и межгосударственных документов и «возвращение» территорий Северной Буковины, Северной Бессарабии и Южной Бессарабии в состав румынского государства.

Сейчас проходят следственные действия в офисных помещениях общественной организации.

СБУ сообщит об их результатах после завершения процессуальных действий.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды