заглянуть на тёмную сторону

-

Серьезные меры безопасности приняты в поселке Цебриково Великомихайловского района, где сегодня проходят повторные выборы главы и совета объединенной территориальной громады.

Один из помощников депутата Черноморского городского совета прокусил палец полицейскому, сообщает «Думская».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы облполиции Руслан Форостяк.

«Другой «деятель» прибыл в теризбирком со спецсредством (баллон с газом) в кармане, и применил его против оппонентов и правоохранителей. Может это кому-то кажется смешным и забавным, но хочется обратиться к партии, которая хочет таким образом прекратить эти вещи. Ваши действия подрывают не только доверие к избирательному процессу, к которому уже почти не осталось доверия, а соответственно влияют на авторитет вашей политической силы, конечно, если она вообще заботится об этих вещах», — заявил он.

По данным «Думской», на полицейских напали люди, связанные с партией «Батькивщина», которая пытается сорвать выборы в ОТГ.

Вечером, накануне беспорядков, сторонники Тимошенко перекрывали по той же причине трассу Одесса-Киев.

В Одесской области полиция проверяла информацию о заминировании четырех избирательных участков в Великомихайловском и Ширяевском районах.

Как сообщает полиция Одесской области, сообщение поступило по спецлинии 102 в 08.02, передаёт «Украинская правда».

На участках работали следственно-оперативные группы полиции, взрывотехники и кинологи с собаками.

Позже полиция Одесской сообщила, что по состоянию на 13:30 избирательные участки в Ширяевском и Великомихайловском районах проверены. Взрывоопасных предметов и веществ не обнаружено. Работа всех четырех участков возобновлена.

Вместе с тем, в с.Цебриково вблизи избирательного участка стреляли из травматического оружия.

"Один из граждан выстрелил в воздух из зарегистрированного на его имя травматического пистолета. По словам мужчины, выстрел был непроизвольным, когда он хотел разрядить оружие", - сообщили в полиции.

В результате происшествия никто не пострадал. В отношении мужчины составлен протокол по ст. 174 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полиция Одесской области также сообщает, что в результате событий в с. Цебриково Великомихайловского района 2 июня в отдел полиции были доставлены четыре человека.

Двое из них привлечены к административной ответственности по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Еще двое являются фигурантами уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В субботу, 2 июня, полиция сообщила, что в результате конфликта в Цебриково пострадало 13 правоохранителей. Этому предшествовало анонимное сообщение о заминировании участка.

В свою очередь, пресс-служба "Батькивщины" заявила, что пострадал также депутат Черноморской горсовета от этой политсилы Василий Бугайчук.

"Батькивщина" выступает против повторных выборов в Цебриковской ОТГ, назначенных на 3 июня.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды