заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области за вымогательство денежных средств задержаны восемь членов преступной группировки.

Бандиты в течение двух месяцев требовали у местного предпринимателя денежные средства в сумме 11 тысяч долларов США и незаконно завладели принадлежащим ему транспортным средством, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Свои преступные действия злоумышленники сопровождали угрозами применения насилия к потерпевшему и его близким родственникам.

Установлено, что в состав группы входили ранее судимые жители Краматорска и Киева, среди которых лица, выполняющие ранее роль так называемых «смотрящих», а также члены известных в 1990-е годы преступных группировок «Авдышева» и «17-й участок».

При этом члены группы использовали жесткие меры конспирации, в том числе вели контрнаблюдение по месту совершения преступления с целью выявления сотрудников правоохранительных органов, а также использовали специальные технические средства для поиска скрытой аудио- и видеоаппаратуры у пострадавшего.

В настоящее время мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Они извещены о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) УК Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды