заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ разоблачили граждан РФ на попытке сбора в интересах страны-агрессора информации о системах подземных коммуникаций объектов критической инфраструктуры нашего государства.

Правоохранители установили, что в январе текущего года двое российских граждан - участников движения так называемых «диггеров» были завербованы представителями ФСБ РФ, сообщает пресс-центр СБУ.

По заданию «куратора» агенты должны были собирать информацию о подземных объектах, расположенных в крупных промышленных городах и столицах стран Европейского Союза, а также в Украине.

Оперативники спецслужбы разоблачили иностранцев при попытке несанкционированного проникновения на территорию одной из станций Киевского метрополитена.

Во время досмотра вещей задержанных сотрудники СБУ обнаружили альпинистское снаряжение, технические средства фото- и видеофиксации, а также устройства механического взлома для обходя систем охраны.

Учитывая то, что российские «диггеры» не совершили преступления и активно сотрудничали с украинскими правоохранителями, СБУ, отстаивая европейские ценности верховенства права, приняла решение о их принудительном возвращении в РФ.

Обоим парням также запретят въезд на территорию Украины сроком на пять лет.

СБУ еще раз обращается к российским спецслужбам с призывом не подвергать опасности своей подрывной деятельностью в нашей стране не только жителей Украины и ее гостей, но и граждан РФ, которые также посещают нашу страну, в частности в преддверии финала Лиги Чемпионов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

Жовтневый суд Харькова вынес приговор жителю Харьковской области Евгению Эпенеру, который весной 2018 года пытался похитить гражданина России с целью вывоза его с территории Украины в РФ.

Президент России Владимир Путин намерен на встрече в "нормандском формате" 9 декабря жестко придерживаться прежних позиций и добиваться выполнения прошлых договоренностей относительно Донбасса.

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды