заглянуть на тёмную сторону

-

Восемь мужчин и одна женщина пострадали в результате взрыва возле сельского кафе на Прикарпатье.

Взрыв прогремел вчера, 20 мая, около 20:00 в селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской области.

25-летний старший сержант, командир боевой машины, служащий по контракту в 10-ой отдельной горно-штурмовой бригаде (Коломыя), отдыхал в кафе «Паутина» со своей гражданской женой, сообщили сегодня во время брифинга заместитель начальника Нацполиции Ивано-Франковской полковник Игорь Бабюк и военный прокурор Ивано-Франковского гарнизона Александр Солдатов.

Между сержантом и двумя местными жителями в кафе произошел конфликт из-за ревности. По предварительным данным, мужчины избили военного.

Подвыпивший сержант решил отомстить обидчикам и сходил домой за гранатой Ф-1. Вернувшись к кафе, мужчина бросил гранату в толпу.

Ранения получили девять человек, в том числе и гражданская жена гранатометателя. Осколок попал ей в глаз. Остальные раненые – мужчины, у одного из которых сложная открытая черепно-мозговая травма. Он сейчас находится в реанимации.

Сержанта задержали в течение часа после взрыва, когда он с соседом вез свою жену в больницу.

В ходе обыска в доме жены военного нашли три тротиловые шашки, газовый пистолет, патроны к нему и 17 патронов к автомату Калашникова.

Сержанта-контрактника, уроженца Донецкой области, задержали. Его обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 (п.1, 2) ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды