заглянуть на тёмную сторону

-

Восемь мужчин и одна женщина пострадали в результате взрыва возле сельского кафе на Прикарпатье.

Взрыв прогремел вчера, 20 мая, около 20:00 в селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской области.

25-летний старший сержант, командир боевой машины, служащий по контракту в 10-ой отдельной горно-штурмовой бригаде (Коломыя), отдыхал в кафе «Паутина» со своей гражданской женой, сообщили сегодня во время брифинга заместитель начальника Нацполиции Ивано-Франковской полковник Игорь Бабюк и военный прокурор Ивано-Франковского гарнизона Александр Солдатов.

Между сержантом и двумя местными жителями в кафе произошел конфликт из-за ревности. По предварительным данным, мужчины избили военного.

Подвыпивший сержант решил отомстить обидчикам и сходил домой за гранатой Ф-1. Вернувшись к кафе, мужчина бросил гранату в толпу.

Ранения получили девять человек, в том числе и гражданская жена гранатометателя. Осколок попал ей в глаз. Остальные раненые – мужчины, у одного из которых сложная открытая черепно-мозговая травма. Он сейчас находится в реанимации.

Сержанта задержали в течение часа после взрыва, когда он с соседом вез свою жену в больницу.

В ходе обыска в доме жены военного нашли три тротиловые шашки, газовый пистолет, патроны к нему и 17 патронов к автомату Калашникова.

Сержанта-контрактника, уроженца Донецкой области, задержали. Его обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 (п.1, 2) ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

Председатель Одесского окружного административного суда Олег Глуханчук мог помогать бизнесмену Вадиму Альперину решать проблемы в судах, касающихся подконтрольных ему компаний.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды