заглянуть на тёмную сторону

-

Теперь к обвинениям в превышение служебных полномочий добавится еще предложение взятки.

В Мариуполе разоблачили военнослужащего, который пытался подкупить следователя, чтобы избежать ответственности за избиение подчиненных, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Временно исполняющий обязанности командира воинской части был уличен полицией в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий).

Детективом полиции было установлено, что мужчина причастен к избиению военнослужащих.

Чтобы избежать судимости, подозреваемый предложил работнику следственного управления неправомерную выгоду, о чем полицейский проинформировал свое руководство.

17 мая злоумышленник был задержан в Мариуполе при передаче полицейскому взятки в размере 26 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Наказание, предусмотренное санкцией статьи - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды