заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ разоблачили в Ровно организованную преступную группировку, участники которой выдавали себя за военнослужащих Вооруженных cил Украины.

Правоохранители установили, что в состав банды входили ранее судимые за уголовные преступления местные жители, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники занимались сбытом психотропных веществ, переработанной огнестрельного оружия и незаконной добычей янтаря-сырца.

С целью маскировки противоправной деятельности участники группировки использовали военную форму одежды установленного образца.

Оперативники спецслужбы задержали в областном центре трех фигурантов дела во время сбыта очередной партии метамфетамина.

При обысках по месту их жительства сотрудники СБУ обнаружили большое количество психотропных веществ и марихуаны, патроны различного калибра, холодное оружие, а также янтарь-сырец. Изъятые предметы и вещества направлены для проведения экспертизы.

Двум задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках открытого уголовного производства по статьям (185 (кража), 198 (скупка краденого), 263 (незаконный оборот оружия), 307, 309 (две последних статьи касаются незаконного оборота наркотиков) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправным действиям.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды