заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина, будучи «депутатом» «народного совета ЛНР» голосовал за так называемую «конституцию ЛНР» и за введение на оккупированных территориях Лугащины военного положения.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении гражданина Украины по факту совершения им уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя), ч. 2 ст. 110 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (совершение умышленных действий, направленных на участие и организационное содействие деятельности террористической организации), сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в мае 2014 года житель города Красный Луч (ныне Хрустальный) Луганской области с его согласия избран «депутатом первого созыва так называемого «народного совета ЛНР». В составе этого террористического органа он принял участие в так называемом «заседании депутатов первого созыва «народной совета ЛНР» и проголосовал за принятие так называемого «временного основного закона (конституции) «ЛНР».

Находясь на этой «должности», в период с мая по ноябрь 2014 года указанное лицо совершало действия, направленные на незаконное изменение границ территории Украины, поддержание режима оккупации части Луганской области и функционирования псевдогосударственными образования «ЛНР», путем принятия, распространения и применения юридически ничтожных «законодательных» и «нормативно-правовых актов «ЛНР».

В частности, при его участии принят так называемый закон «ЛНР» «о правовом режиме военного положения», на основании которого самопровозглашенным главой «ЛНР» введено в действие военное положение на временно оккупированной территории Луганской области.

В начале мая 2018 года псевдодепутата задержан и сообщили ему о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины, и на основании постановления Северодонецкого городского суда к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

По совокупности совершенных уголовных преступлений злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды