заглянуть на тёмную сторону

-

Во вторник, 2 мая, в киевском аэропорту «Борисполь» задержали итальянского журналиста Джорджио Бьянки.

Об этом рассказала президент итальянской общественной организации «Сперанца» Ирина Вихорева, сообщает Апостроф со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что Бьянки хотел посетить 2 мая в Одессе траурные мероприятия по случаю очередной годовщины трагической гибели 48 человек в Доме профсоюзов.

Известно, что в 2015 году Бьянки незаконно посещал оккупированную территорию Донбасса, где занимался сбором материалов о ситуации в регионе, после чего опубликовал ряд материалов в сети и СМИ в поддержку боевиков группировок «ЛДНР».

«Джорджио собирался продолжить работу над видеоматериалом, в частности, записать несколько интервью жителей Украины, в том числе в Одессе, но по прилету [в Киев] его задержали, ознакомили с решением о запрете на въезд и предупредили, что он будет депортирован первым же рейсом. Однако позже Джорджио сообщил, что вместо посадки на самолет его снова водили на допрос», - рассказала Вихорева.

По ее словам, журналиста могут обвинить в пособничестве террористам.

Проект «Миротворец» отреагировал на задержание Бьянки следующим твиттом: «Как это работает на простом примере. В 2014-2015 годах этот итальянец поддерживал пророссийских боевиков. Потом затих. И вот в 2018 году он подумал, что об этом все забыли и решил приехать в Украину. Но мы-то помним».

Проект обвиняет Бьянки в сознательном нарушение государственной границы Украины с целью проникновения на оккупированную российско-террористическими бандформированиями территорию Украины на Донбассе и в сотрудничестве с пророссийскими террористическими организациями.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды