заглянуть на тёмную сторону

-

Главное следственное управление Нацполиции завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы лиц, которые требовали деньги у застройщиков.

Об этом сообщает департамент коммуникации МВД, передаёт «Украинская правда».

Псевдоактивистов задержали в октябре 2017 года.

"Следователями установлено, что трое злоумышленников, прикрываясь общественной деятельностью, требовали и получили средства в сумме 200 000 долларов от застройщика.

Деньги злоумышленники требовали за прекращение блокирования и препятствования строительства одного из жилых комплексов в Киево-Святошинском районе Киевской области", - говорится в заявлении.

"В ходе проведения санкционированных обысков полиция обнаружила и изъяла доказательства их преступной деятельности", - отметили в ведомстве.

Им инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

"По результатам расследования обвинительный акт в отношении указанных лиц направлен в суд для рассмотрения дела по существу", - подчеркнули в полиции.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды