заглянуть на тёмную сторону

-

После визита в поселок Мирное губернатора Запорожья во дворе поселкового головы и соратника нардепа Евгения Балицкого – Юрия Радькова (на фото) взорвалась граната.

23 апреля около 21:00 в Мелитопольский отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что у дома на улице Садовой в поселке Мирное Мелитопольского района произошел взрыв неизвестного устройства, сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

В результате взрыва пострадал глава Мирненского поселкового совета. Мужчину 1963 года «скорой» доставили в Мелитопольской районной больницы, где ему была оказана медицинская помощь. По данным врачей, мужчина получил незначительные телесные повреждения, его жизни ничего не угрожает. Как утверждают мелитопольские СМИ, у Радькова лишь царапины и шишка на лбу, что подтверждается фото.

По предварительным данным следствия, у ворот частного дома произошел взрыв гранаты «РГД-5». С места преступления изъяты металлические фрагменты и рычаг взрывателя УЗРГМ. Изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от десяти до пятнадцати лет тюрьмы или пожизненное лишением свободы.

Взрыв во дворе Радькова произошел в весьма примечательный период. Возглавляемый им поселок Мирное планируют объединить с поселком Семеновка в одну территориальную громаду. Борьба за кресло главы Мирненской ОТГ подходит к финишной прямой – выборы запланированы на 29 апреля.

Основные претенденты на этот пост: давний и верный соратник местного олигарха и народного депутата Евгения Балицкого, он же жертва вчерашнего взрыва – Юрий Радьков и глава Семеновского поселкового совета Андрей Ермоленко. Последнего поддерживает местная ячейка БПП и нынешний мэр Мелитополя Сергей Минько, а как раз перед взрывом Мирное посетил губернатор Запорожья, бывший силовик Константин Брыль. Он выступил перед местными жителями с жесткой критикой Юрия Радькова, чем фактически косвенно выразил поддержку Андрей Ермоленко.

Если Радьков проиграет эти выборы, Евгений Балицкий фактически утратит контроль над своей вотчиной – Мелитопольским районом. Балицкий уже практически перестал контролировать Мелитополь – его СМИ в оппозиции к местной власти еще с того периода, как на его ставленника на посту мэра Сергея Вальтера завели сразу несколько уголовных дел – за организацию преступной группировки, совершавшую тяжкие преступления. Вальтер был найден повешенным в своем доме в 2015 году как раз накануне заседания суда по его делу. Ему грозило 14 лет тюрьмы. В том же году выборы мэра Мелитополя выиграл выдвиженец от БПП Сергей Минько.

Кстати, поселковый глава Мирного Юрий Радьков на сегодня является фигурантом двух уголовных дел – об избиении человека и злоупотреблении властью. И пока губернатор на встрече с местным населением поддавал деятельность Радькова критике, тот был на встрече с нардепом Балицким в поселковом совете.

Нардеп-«оппоблоковец» Евгений Балицкий известен своей пророссийской позицией. Революцию Достоинства он открыто называет госпереворотом, а действующее правительство – оккупационными властями.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды