заглянуть на тёмную сторону

-

Бойцы подорвались на неустановленном боеприпасе.

В Кривом Роге на полигоне во время мероприятий по боевой подготовке подразделений Национальной гвардии Украины в результате взрыва неустановленного предмета пострадали трое военнослужащих НГУ, передает «Украинская правда».

Как сообщает местный канал «Первый городской», одному из пострадавших оторвало ногу.

Представитель оперативного командования «Восток» Евгений Романов подтвердил факт случившегося и сообщил, что сейчас в больнице находятся двое военнослужащих. На странице командования в соцсети сообщили – по факту случившегося уже назначили служебную проверку.

Пресс-секретарь Нацгвардии Вадим Голуб на своей странице в Facebook уточнил: 5 апреля 2018 около 8.45 на полигоне 17 танковой бригады Вооруженных сил Украины в ходе подготовки к проведению стрельб во время полевого выхода получили ранения три военнослужащих Национальной гвардии Украины.

По предварительной информации, военнослужащие Нацгвардии шли устанавливать мишени для стрельбы из снайперского оружия и на пути следования подорвались на неизвестном боеприпасе.

«Стоит отметить, что на момент происшествия проходила подготовка к стрельбе, и военнослужащие, привлеченные к стрельбе, боеприпасы еще не получали», - написал он.

Насколько известно, инцидент будут расследовать по статье 414 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил обращения с оружием». Максимальное наказание для виновных – до 12 лет тюремного заключения.

Подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды