заглянуть на тёмную сторону

Сначала мужчину похитили и истязали пять часов, а потом несколько месяцев угрожали ему и его семье, требуя деньги.

Прокуратура Харьковской области утвердила и направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении двух харьковчан, которые подозреваются в похищении предпринимателя и вымогательстве у него $250 тысяч, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам начальника отдела прокуратуры области Максима Блохина, преступление совершено еще в январе 2017 года.

53-летний частный предприниматель вечером отдыхал в кафе со знакомой. Затем он вышел из заведения, сел в подъехавший автомобиль, и больше в ресторан не вернулся.

Впоследствии стало известно, что его 44-летний знакомый со своим 43-летним сообщником заманили мужчину в машину, вывезли в гараж и там удерживали несколько часов. Над бизнесменом издевались около пяти часов. Его били, угрожали облить бензином и поджечь, обещали расправиться с родственниками.

Целью этих издевательств было вымогательство крупной суммы денег. Сначала злоумышленники заставляли жертву заплатить им наличными $250 тысяч. Однако у мужчины таких денег не было и похитители решили сделать из потерпевшего должника. Под давлением и из страха за близких мужчина подписал договор займа и долговую расписку.

После этого его отпустили. Лишь через несколько месяцев постоянных телефонных угроз и требований погасить несуществующий долг предприниматель решился обратиться в милицию с заявлением о шантаже.

В рамках расследования полиция по месту жительства обвиняемых провела обыски и изъяла переделанный под боевой пистолет Флобер, патроны и гранату.

В настоящее время досудебное расследование завершено. Обвиняемые предстанут перед судом по ч. 2 ст. 189 и ч. 1 ст. 263 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, и незаконное обращение с оружием).

Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает 7 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Корниенко

Протеже Данила Гетманцева в.о. голови ДПС України Тетяна Кірієнко може піти у відставку, слідом за скандальним міністром оборони Олексієм Резніковим.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Первый бум криптовалют уже спал. Ранее крипту рассматривали в качестве источника огромных богатств. Либо ненадежной “фикции”, которая завтра-послезавтра “лопнет”, похоронив все вложения.

лонгриды