заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали руководителя одного из общественных союзов Черкасс за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Общественница требовала денежные средства в сумме три тысячи гривен за отказ от дальнейших жалоб, которые она подавала в Государственную фискальную службу на якобы неправомерные действия одной из инспекторш ГФС, сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Женщину задержали на одной из остановок общественного транспорта в Черкассах при получении оговоренной суммы средств. Во время задержания злоумышленница пыталась убежать, оказывала сопротивление работникам полиции, повредила технику и личные вещи полицейских.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Вместе с тем за сопротивление сотрудникам полиции открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

По информации местных СМИ, задержанная – Оксана Васильевна Алека, которая с февраля 2017 года возглавляет Общественный союз "Кластер деревообрабатывающей отрасли Черкасской области".

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды