заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители задержали руководителя одного из общественных союзов Черкасс за вымогательство и получение неправомерной выгоды.

Общественница требовала денежные средства в сумме три тысячи гривен за отказ от дальнейших жалоб, которые она подавала в Государственную фискальную службу на якобы неправомерные действия одной из инспекторш ГФС, сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Женщину задержали на одной из остановок общественного транспорта в Черкассах при получении оговоренной суммы средств. Во время задержания злоумышленница пыталась убежать, оказывала сопротивление работникам полиции, повредила технику и личные вещи полицейских.

Задержанной объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества. Женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Вместе с тем за сопротивление сотрудникам полиции открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

По информации местных СМИ, задержанная – Оксана Васильевна Алека, которая с февраля 2017 года возглавляет Общественный союз "Кластер деревообрабатывающей отрасли Черкасской области".

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды