заглянуть на тёмную сторону

-

Командование ВС РФ проводит дополнительные мероприятий по усилению информационно-психологического воздействия на личный состав оккупационных войск на Донбассе.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, на оккупированных территориях Донбасса командования ВС РФ проводит дополнительные организационные и технические мероприятия по усилению информационно-психологического воздействия на личный состав частей и соединений 1-го и 2-го АК российско-оккупационных войск.

«В частности, 11 марта с.г. в подчинение командования российско-оккупационных войск прибыл специальное подразделение информационно-психологического противоборства ВС РФ.

Украинская военная разведка зафиксировал начало деятельности указанного подразделения в результате анализа масштабной, а по отдельным показателям экспериментальной, акции, направленной на военнослужащих российско-оккупационных войск, которая была проведена 13 марта.

«Отмечается скоординированность рассылки SMS-сообщений, содержащих признаки применения информационно-психологического воздействия в текстах агитационных призывов о повышении бдительности, предупреждениях о возможной активизации диверсионно-разведывательных групп ВСУ и разъяснениях относительно действий с целью предотвращения случаев попадания в плен», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Больше десятка оккупантов скончались от различных нарушений перемирия
- Российские оккупационные войска на Донбассе приведены в повышенную боевую готовность
- На полигонах ВС РФ готовят «казачьи» банды для подавления бунтов на оккупированном Донбассе

Как сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, «промывку мозгов» военнослужащим 1-го АК специалистами «по работе с личным составом» также зафиксировали источники группы ИС на оккупированном Донбассе

«Командные органы и структуры «по работе с личным составом» в подразделениях «1-го АК ДНР» проводят серию целевых акций по поднятию уровня морально-психологического состояния личного состава и борьбе с дезертирством. Так, в ходе «занятий» боевикам демонстрируют некие фейковые фото и видео кадры со «зверски замученным и убитым» якобы в украинском плену неким рядовым Торопкиным Е.И., попавшим в плен к «карателям» 2-го марта с.г. «Следы зверских пыток и издевательств карателей» над «ополченцем», по задумке инициаторов этих акций, должны пробудить в боевиках «чувство мести», и продемонстрировать им «беспочвенность надежды на милость киевских карателей» в случае дезертирства и добровольной сдачи в плен, а также способствовать «сплочению воинских коллективов»», - написал Тымчук

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что Генеральный штаб ВС РФ привел оккупационные войска на Донбассе в повышенную степень боевой готовности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды