заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование принуждает мирных жителей ремонтировать инженерные сооружения на линии фронта, которые разрушается от интенсивного таяния снега.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Отмечается проведение оккупантами на ряде участков первой линии {обороны} интенсивных работ по поддержанию своих инженерных сооружений в пригодном состоянии в связи с резким таянием снежного покрова», - написал нардеп.

По его словам, для проведения земляных работ во второй линии, активно используются представители гражданского населения, в частности, «арестованные» и «задержанные» так называемыми «органами правопорядка» оккупантов.

«Так, на Мариупольском направлении боевики активно ведут земляные работы на своих опорных пунктах в районе посёлка Саханка и севернее. Отмечается ежедневно «наряд на работы» в количестве до взвода, прибывающих на передовые опорные пункты грузовым автотранспортом», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Российские оккупационные войска на Донбассе приведены в повышенную боевую готовность
- На полигонах ВС РФ готовят «казачьи» банды для подавления бунтов на оккупированном Донбассе
- Захватчики проводят на предприятиях оккупированного Донбасса принудительную мобилизацию

Источники группы ИС также фиксируют перевозку строительных лесоматериалов на участке трассы Н-21 на участке между оккупированными Торезом и Шахтёрском.

«Данные материалы направляются на строительство опорных пунктов оккупантов южнее Донецка и в районе, непосредственно примыкающем к Петровскому району города. За двое суток зафиксировано не менее 10 машин с лесом в сторону Донецка», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что Генеральный штаб ВС РФ привел оккупационные войска на Донбассе в повышенную степень боевой готовности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды