заглянуть на тёмную сторону

-

В Донецкой области полиция задержала виновника ДТП, который пытался подкупить стражей порядка.

Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП и скрылся с места происшествия. Во время остановки на блокпосту он предложил полицейским 10 тысяч гривен взятки, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

На въезде в город Марьинка Донецкой области полицейскими мобильного блокпоста, из числа бойцов полка особого назначения «Харьков» полиции в Харьковской области и Марьинского отделения полиции Донецкой области, был остановлен автомобиль ЗАЗ VIDA. Водитель, имевший явные признаки алкогольного опьянения, сразу же предложил харьковским спецназовцам 10 тысяч гривен, чтобы полицейские его отпустили.

Правоохранители установили, что 38-летний житель Донецкой области в этот же день не справился с управлением и совершил столкновение с другой машиной. Правонарушитель даже не остановился, чтобы оказать помощь пострадавшим в ДТП, и скрылся с места происшествия.

Информацию о предложении неправомерной выгоды полицейские сообщили своему руководству. Совместными действиями внутренней безопасности полиции и сотрудников полиции Марьинки, а также бойцов БСПОП «Харьков» злоумышленник был задержан сразу после передачи им средств правоохранителям. Предмет взятки изъят.

Следователями Марьинского отделения полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, на водителя-нарушителя составлен админпротокол по ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КоАП.

Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения и объявления подозрения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды