заглянуть на тёмную сторону

-

Задержан мужчина, организовывавший гулянки с наркотиками и алкоголем на территории всей Украины.

Получив оперативную операцию о проведении нарковечеринок в разных регионах Украины, работники управления противодействия наркопреступности совместно с сотрудниками СБУ задержали четырех человек, причастных к сбыту наркотиков, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам управления противодействия наркопреступности Артем Поночовный, во время отработки информации на выезде из столицы правоохранители остановили «Мерседес», в салоне которого обнаружили марихуану, экстази и амфетамин: «Установлено, что организатор - ранее судимый 26-летний киевлянин создал группы в социальных сетях, которые специализировались на организации нарковечеринок на территории всей Украины. После перевода денег на банковский счет сообщества злоумышленник снимал элитное жилье, заказывал алкоголь и, вероятно, сбывал там наркотики и психотропные вещества. У правоохранителей есть все основания полагать, что, кроме него, сбытом запрещенных веществ могут заниматься еще двое мужчин, 1994 и в 1986 года рождения, и женщина, 1996 года рождения. У них работники полиции изъяли 30 граммов марихуаны, 50 граммов амфетамина и 8 таблеток экстази».

Все участники гулянки собирались в центре Киева, после чего их завозили в арендованный для этого загородный дом. По дороге к месту вечеринки правоохранители перехватили микроавтобус, в котором находились молодые люди в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«По данному факту следственным отделом Святошинского управления полиции расследуется уголовное производство по статье 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Проводится сбор доказательств противоправной деятельности фигурантов, поэтому в дальнейшем возможна переквалификация уголовного производства на более тяжкое преступление», - добавил Артем Поночовный.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды